Wednesday, June 8, 2016

Pantai selatan jogja sedang bergejolak akhir akhir ini ketinggian ombak 4-6 meter

Pantauan Berita yang kami tangkap dari berbagai grup facebook yang ada di yogyakarta, bantul, kulon progo dan wono sari gunung kidul,banyak warga yang memposting tentang sedang bergejolaknya ombak pantai selatan, dimana ombak meninggi sampai ketinggian 4-6 meter, dahsyatnya terjangan ombak pantai selatan akhir akhir ini bahkan sampai merusak kan lapak pedagang di pantai pantai selatan kota yogya karta ini, tercatat nama pantai sadradan,pulang sawal, indrayanti,prang tritis, prang kusumo, pantai baru, pantai kuwaru, pantai trisik dan pantai bugel dilaporkan mengalami kerusakan yang cukup parah akibat dari adanya ombak besar ini. beberapa foto di upload oleh netizen melaporkan tentang kondisi pantai yang ada di sekitar tempat tinggal mereka

akun facebook Bob Paradise dan Cerut Kidul banyak men-share-kan alias membagikan video hasil dokumentasi mereka di area terjadinya ombak besar  di area pantai sadranan

berikut adalah salah satu video yang di upload oleh akun facebook

Cerut Kidul "Gelombang pasang yang terjadi dipantai sadranan jam 09.50/8 juni 2016."



Bob Paradise 


Sedangkan akun Suradi Ahmadi melaporkan kondisi di pantai selatan kulon progo dengan beberapa gambar kondisi di pantai bugel dan trisik , yangmana pantai tersebut adalah pantai yang cukup dekat dengan posisi admin blog iini




 
Sedangkan di perbatasan bantul dan kulon progo, ada pantai baru, pantai kuwaru, berkut ini adalah video yang diposting oleh Johar Taukhid mengenai kondisi di pantai kuwaru bantul

untuk yang sedang ingin liburan ke pantai selatan jogja ada baiknya anda urungkan niat anda tersebut, atau jika tetap ingin memantau kondisi berhati hatilah dengan kondisi pantai yang sedang kurang bersahabat ini. semoga kondisi ombak segera menurun intesitas nya,sehingga dapatkembali menjadi tujuan wisata bagai warga masyarakan jogja pada khususnya dan masyarakat dari manapun pada umum nyaa.
 

Sunday, May 29, 2016

Resep Pembuatan Tahu Bulat Ala Deti Zahra

Tahu bulat , jajanan kekinian yang saat ini menjadi trend dibanyak kota di indonesia, selain karena rasa tahu bulat yang nikmat dan lezat, harga jual tahu bulat juga relatid murah. selain itu tahuyang berbahan dasar kedelai tentunya memiliki kandungan protein yang tinggi. ini dia Resep Pembuatan Tahu Bulat Ala Deti Zahra (https://www.facebook.com/deti.zahra.9)Deti Zahra






Bahan

5 buah tahu putih
2 siung bawang putih(diulek)
1sdt baking powder
1 kuning telur
1/2 sdt kaldu bubuk ayam ( royco)






Cuci tahu dan peras airnya,, tumbuk sampai halus

1.masukkan bawang putih yg diulek halus
2. Masukkan baking powder
3. Masukkan kuning telur
4. Masukkan kaldu bubuk






Aduk semua bahan sampai tercampur rata

  


Bentuk menjadi bulat

*masukkan ke dalam wadah tertutup dan taro didalam kulkas 2-3 jam


Setelah 3 jam tahu siaap digoreng

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan





Friday, May 20, 2016

Innalillahi, Hari Kebangkitan Nasional, Kementerian Dalam Negeri mencabut Peraturan Daerah mengenai Peredaran Minuman Keras

by  Azzam Mujahid Izzulhaq



Bagai petir di terangnya siang...
Jam 03.00 pagi waktu sini. Dan saya mendapatkan telpon dari sahabat di tanah air bahwa mulai hari ini (20/5) yg bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, pemerintah melaui Kementerian Dalam Negeri mencabut Peraturan Daerah mengenai Peredaran Minuman Keras. Saya langsung terkaget. Termenung.
Rasanya tak percaya. Walau yg mengabarkan adalah sahabat yg juga mengabdi di Kementerian Dalam Negeri sebagai abdi negara. Saya melakukan cross check ke berbagai sahabat lain di tanah air. Termasuk ke beberapa media. Dan mereka mengiyakan. Selang beberapa jam kemudian saya menemukan 'screenshoot' dari surat kabar ini. Dan saya menggelengkan kepala.
Benak saya kemudian sibuk tak karuan. Terbayang betapa banyak korban akibat minuman keras di tanah aur tercinta, Indonesia. Mulai dari korban kecelakaan lalu lintas yg merenggut sekian banyak nyawa manusia tak bersalah, tindak perkosaan dan pembunuhan, sampai perang suku yg kerap terjadi di Papua. Hampir semuanya berawal dari minuman keras.
Betapa sia-sia apa yg dilakukan oleh para Kepala Daerah untuk menyelamatkan warga masyarakatnya dari dampak buruk minuman keras. Bahkan Papua, melalui Gubernur Lukas Enembe baru beberapa bulan saja memberlakukan aturan ini untuk menyelamatkan generasi emas warga Papua. Dan kini mentah kembali tak karuan kiranya.
Entah apa yg ada di balik benak pemerintah sekarang. Rasanya air mata sudah kering. Kegeraman sudah memuncak.
Inikah kado kebangkitan nasional versi rezim Joko Widodo dan Jusuf Kalla? Terimakasih. Setelah kalian hancurkan masyarakat bawah dengan impor dengan dalih 'menjungkir balikkan' harga, hutang yg seabrek dan tenaga kerja asing ilegal yg berjubel. Kini kalian lakukan genosida generasi bangsa dengan membiarkan minuman keras beredar sebebas-bebasnya. Sekali lagi terimakasih. Kalian memang hebat! Kurang jari jempol saya untuk kalian! Apakah mesti saya mengangkat jari tengah saja?
Astaghfirullahal'azhim. La haula wa la quwwata illa billah. Hasbunallah wani'mal wakil ni'mal maula wa ni'man nashir...
‪#‎SelamatkanIndonesia‬
‪#‎LintasanPikiran‬

Saturday, May 14, 2016

Lucu!!!! Kocak Abis, Seekor Kucing yang sangat cerdas, berpura pura pingsan

video yang bercaption "Kucinge pinter akting Gak mau di KASIH TALI malah pura pura PINGSAN,,, PAS Di lepas langsung kabuuuuurrr Hihihi Pinter" diposting oleh Assyiffa Zahratullayli
menampilkan seekor kucing yang ketika dipakaikan kalung di lehernya , si kucing berpura pura pingsan an tak bergerak, bahkan saat di lepaskan dari pegangan dan kucing diangkat pun sama sekali tidak ada gerakan.

mungkin saja si kucing kesakitan sebagaiaman komentar dari " IndahKayanya talinya kekencengan itu bikin dia susah gerak dan ga nyaman mekanya begitu dilepas dia lari kucing, klo ga ngerasa kesakitan ga kan lari"

bisa jadi benar analisis yang disampaikan mbak indah tersebut, untuk melihat video   Lucu!!!!  Kocak Abis, Seekor Kucing yang sangat cerdas, berpura pura pingsan silakan klik pada video berikut ini

Friday, May 13, 2016

Heboh dan menegangkan video delman tanpa sopir lepas di tasik malaya

Baru baru ini netizen di hebohkan dengan beredarnya sebuah delman yang berjalan tanpa kusir/sopir delman,kuda penarik delman tersebut berlari tanpa kendali di jalanan aspal area tasik jawabarat video yang diupload oleh akun facebook Genk'z Sky diberikan caption "asli kocak , sekitaran RS. tasik"

video terserbut menampilkan sebuah delman yang berlari sangat  kencang , hingga roda nya terangkat kaena saking kencangnya delman berpacu di jalanan, video nampak direkam oleh anak muda yang berbondengan dan mengabadikan momen tersebut, nampak delman berlari ke tengah tengah jalanan ,kadang malah sampai ke area jalanan bagi pengendara dengan arah berlawanan, untung saja setelah sekinmenit berlari kencang tanpa kendali delman terhenti akibat keramaian jalan karena banyaknya angkot di jalan yang dijadikannya untuk arena berlari,

kuda penarik delman berhenti setelah sampai pada areajalanan yang sangat macet, alhamdulillahnya walah tanpa kusir / sopir sebagai pengendali jalannya delman berdasar video tersebut delman tidak menabrak atau melukai pengguna jalan, sehingga tidak ada korban akibat kelalaian pengemudi delman,

berikut ini video nya


Thursday, May 12, 2016

Video Kisah sebenarnya dibalik cerita 'superhero' naik motor: Menangis di balik topeng

Cerita 'superhero' naik motor: Menangis di balik topeng

"Ia bercerita "pernah nangis di balik topeng saat orang-orang berteriak robot-robot" karena ia memakai kostum. 



Seorang warga Jakarta yang menjajakan kostum superheronya dengan naik motor bercerita dia pernah menangis di balik topengnya karena sulitnya mencari uang untuk menghidupi keluarga.

Yudi mengatakan ia mulai membuat kostum superheronya dari bahan daur ulang setelah sempat tiga tahun berupaya mencari pekerjaan.

Ia mengendarai motor di Jakarta, dengan memakai kostum tokoh superhero War Machine untuk menjajakan kostumnya.
 


Ia bercerita "pernah nangis di balik topeng saat orang-orang berteriak robot-robot" karena ia memakai kostum.

"Orang-orang tidak tahu, saya melakukan ini untuk mencari duit," kata Yudi kepada wartawan BBC Oki Budhi.

Kostum ini terbuat dari eva foam atau bahan busa yang biasa dipakai untuk lapisan sandal atau karpet.

Bagi Yudi membuat kostum superhero, juga merupakan ajang menyalurkan minat dan keahliannya setelah sempat bekerja penata dekorasi di saluran TV swasta di Jakarta.

Yudi kehilangan pekerjaannya tahun 2014, hingga akhirnya mulai membuat kostum superhero. "Saya malu sebenarnya, dengan kondisi saya sekarang, saya akan bangkit lagi sebagai kepala rumah tangga yang bisa menafkahi anak dan istri. kata Yudi.

'Putar otak cari duit' 
 
 Sejumlah komentar yang masuk melalui Facebook BBC Indonesia terkait upaya Yudi menjajakan kostum ini antara lain dari Davy Mahkota yang menulis, "Kalo hawanya mendung sih oke..kalau panas bisa kebayang, " sementara Janes Gho mengatakan, "Pakai helm tuh. Cuma belum SNI (Standar Nasional Indonesia). itu yg bisa jadi kena tilang pak polantas."

Komentar lain dari Muhamad Yoesoef yang menulis, "Zaman sekarang harus putar otak untuk nyari duit...Salut dan kereen," sementara Lazuardi Imani mengatakan, "Versi lokal ini karena selain kreatif juga menghasilkan uang walau bahan baku kostumnya dari bahan-bahan yang terbuang dan bisa didaur ulang, jangan hiraukan kata mereka karena mereka cuma bisa menghina tapi tak punya karya."

Selain Yudi ada beberapa lainnya yang mencari penghasilan dengan cara berjualan dan menyewakan kostum superhero, seperti Cosplay Center Indonesia di Malang, serta Gonzo di Jakarta. Selain menggunakan bahan busa hati, beberapa penjual kostum superhero lainnya juga menggunakan bahan resin atau plastik, dengan teknologi yang lebih canggih.


ini videoVideo Kisah sebenarnya dibalik cerita 'superhero' naik motor: Menangis di balik topeng
 

 

Wednesday, May 11, 2016

Heboh kucing yang takut pada tikus (tom and jerry di dunia nyata)

Netizen heboh atas kejadian yang sagnat diluar nalar akal sehat , Akun Facebook Buruhe Formosa mengunggah sebuah video lucu unik serta menggelitik untuk ditonton, dalam video tersebut, nampak jelas bahwa ada seekor kucing yagn berukuran standard berada di dalam sebuah ruang dapur.

Keanehan terjadi saat seekor tikus tiba tiba mendekati seekor kucing tersebut, dan anehnya si kucing bukannya mengejar dan memakan tikus tersebut, namun yang terjadi adalah sebaliknya, si tikus mengejar si kucing dengan ber ingas, namun si kucing malah ketakutan dan berusaha menghindari serangan dari si tikus tersebut

keanehan yang lain adalah tikus tersebut tidak takut pada pemilik rumah yagn mngabadikan video kejadian aneh terserbut. pada akhir video nampak si tikus menyerang si kucing dengan membabi buta dan si kucing terkaget kaget

untuk melihat video kucing yang takut pada tikus (tom and jerry di dunia nyata) silakan klik pada video berikut